特殊旅客服务
您的当前位置: 首页 > 旅客须知 > 特殊旅客服务

值机位置:在值机岛头特服接待柜台办理相关手续; 

服务内容:特殊旅客(老、弱、病、残、孕)从进入候机厅开始,深圳机场的工作人员便开始了接力式的“一条龙”服务。首先,特殊旅客在机场问讯处办理相关的交接手续,机场地面服务公司的工作人员会根据特殊旅客的具体要求,提供轮椅、担架等特殊服务工具,然后由专人负责接送服务;在经过安全检查时,安检站开辟了专门的“绿色通道”,供特殊旅客使用;遇担架旅客时,机场急救中心、机场地面服务公司等相关服务保障单位随时待命,共同为担架旅客提供“一条龙”温馨服务。为了满足特殊旅客的特殊需求,机场地面服务公司还在隔离区内设置了“母婴室”、“特服室”等休息空间,为特殊旅客精心准备了毛毯、医药箱等特殊护理用品,为千千万万个特殊旅客提供了细致入微的服务。

申请条件:

1、无人陪伴儿童年龄范围:“年龄在5周岁(含)至12周岁(不含)以内的儿童,自行乘机的,均可以在深圳机场出港大厅问询柜台申请办理无人陪伴儿童乘机服务”。

2、无人陪伴老人年龄范围:“年龄在70周岁(含)以上的老人,自行乘机的,均可以在深圳机场出港大厅问询柜台申请办理”无人陪伴老人乘机服务”。    

3、轮椅旅客必须有陪同乘机人员才能申请办理“特殊旅客一条龙服务”,特殊情况下没有陪同人员乘机的,必须征得承运方即航空公司的同意后才能申请办理“特殊旅客一条龙服务”。