您的当前位置: 首页 > 新闻公告
深圳机场T3航站楼下月正式投入使用
分享到:
时间:2013-10-12 浏览字体:[大] [中] [小]
保护视力色:

作为今年市政府确定的111件重点民生实事之一,深圳宝安国际机场T3航站楼将于11月正式投入使用。昨天下午,市长许勤赴深圳机场检查T3航站楼转场筹备工作时强调,要按照王荣书记提出的“一流硬件设施、一流管理水平、一流服务质量”的要求,全力以赴扎实做好各项工作,高质量、安全平稳有序地完成转场,确保T3航站楼如期投入使用。

机场南路及鹤洲立交是将来进出T3航站楼的迎宾大道,是深圳的重要窗口。许勤首先来到鹤洲立交收费广场,了解机场南路以及鹤洲立交周边区域综合整治和绿化提升情况,要求加强T3航站楼周边交通组织安排,全面提升景观水平。在T3航站楼即将启用的候机大厅、指挥塔楼、地面交通中心等处,许勤现场检查各项设施建设以及转场运营筹备情况。目前,与转场运营有关的主要软硬件设施均已完成施工并进行了多次调试,各项工程基本具备使用条件,口岸验收也已通过。

随后,许勤主持召开现场办公会,听取T3航站楼转场筹备工作汇报,现场协调解决有关问题。许勤强调,启用T3航站楼是深圳经济特区发展历程中的大事,属于重大民生事项,受到社会各界的广泛关注。T3航站楼转场是一项复杂的系统工程,目前已经进入倒计时冲刺阶段,各有关部门和单位要在前期工作的基础上,充分吸收借鉴国际国内大型机场转场的经验和教训,齐心协力、加强协调、互相配合、特事特办,在确保安全、确保质量、确保进度的前提下,平稳有序地完成转场工作。一是加强转场工作的组织领导,将领导小组机制转为指挥部机制,并明确各分指挥部的目标任务、时间节点,进一步细化措施、落实责任。二是针对难点重点改进工作,对前两次转场演练暴露的问题,采取切实可行的改进措施抓紧整改,精心组织好第三次演练,以最坏的可能做足预案,确保万无一失。三是加大宣传力度,打足提前量,通过新闻发布会、报纸、电视、网络、短信、户外广告屏等多种途径发布转场信息。四是加强对转场工作的督促检查,确保各项工作任务按既定时间节点保质保量完成,以更加扎实、细致、充分的工作实现一次性成功转场。

市领导吕锐锋、张文参加检查。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口