您的当前位置: 首页 > 新闻公告
深圳机场举行首次转场综合模拟演练
分享到:
时间:2013-10-12 浏览字体:[大] [中] [小]
保护视力色:

816下午,深圳机场举行了首次转场综合模拟演练,全面模拟机场T3航站区及配套设施扩建工程启用后的运行情况,检验新航站楼各类设施设备和系统的适用性。

下午1330,演练总指挥宣布演练正式开始。来自深圳市各机关单位、企业、学校的4000多名“模拟旅客”随即开始了办理值机手续、托运行李、安全检查、候机登机、中转等各个环节的一一体验。据悉,深航、南航等数十家相关单位参与了本次综合演练,市交警支队、中国移动、中国联通、中国电信等为演练提供了保障服务,演练历时两个半小时,于16:00点结束。


目前,T3航站楼外的主要交通道路、部分配套工程仍在建设中,航站楼内尚在紧张的商业施工装修,部分流程和环节还有待进一步完善。下一步,市转场工作领导小组将会综合此次模拟演练中发现的问题,制定和实施整改措施,为下一次演练及正式转场打下基础。


据了解,为了进一步提升旅客乘机的舒适度和便捷性,全面检验生产保障人员对新作业环境、新流程的掌握程度和各类设施设备的适用性,深圳机场计划在转场前进行三次综合演练。第二、第三次模拟演练预计分别在9月和10月举行。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口