您的当前位置: 首页 > 新闻公告
深圳机场集团正式启用新标识
分享到:
时间:2013-10-30 浏览字体:[大] [中] [小]
保护视力色:

1026,随着深圳机场转场运营专题网站的正式上线,深圳机场集团企业新标识也正式在公众面前亮相。


在深圳机场新航站楼的值机岛、安检区域及宣传画板、隔离带上,已经出现了这一全新的标识。深圳机场集团企业新标识由新航站楼造型“蝠鲼”和“深圳机场集团”中英文组合而成,含义丰富。标识造型酷似“蝠鲼”,寓意机场保平安添福份,体现一座国际机场以福迎客的优质态度;标志的外轮廓是一个环球造型,寓意企业所处航空业,具有国际交流与发展的行业特色;箭头造型代表机场跑道、企业战略规划,也代表资源汇聚,寓意深圳机场与客户携手共进,打造国际一流的机场运营管理企业。企业标识整体结构呈向上发展,具视觉引导效果,寓意企业追求卓越、积极进取、创新发展的企业文化。

深圳机场集团负责人表示,“蝠鲼”造型及“汇聚五洲 相约深圳”的形象宣传语代表着深圳作为城市的窗口,喜迎八方来客,平安添福的美好祝愿。


深圳机场原有的企业标志是深圳机场上世纪90年代初通航的时候设计确定的,在当时曾引起行业的广泛关注。近二十年过去了,原有企业标志的不适应性逐步显现出来。

随着外部环境的变化和企业的不断发展,深圳机场集团近年来致力于打造具有深圳机场特色的企业文化。随着“十二五”期间“转型”工作的推进,以今年新航站区启用为契机,深圳机场集团启动了新标志的设计工作,着力建设与企业现阶段发展相适应的企业文化,打造全新的企业形象。通过公开招标设计公司、设计、修改、论证、意见征集等程序后,最终确定了全新的企业标识。


TOP】 【打印本页】 【关闭窗口