您的当前位置: 首页 > 新闻公告
机场集团荣获深圳市2012年度“十佳爱心企业”称号
分享到:
时间:2013-05-09 浏览字体:[大] [中] [小]
保护视力色:

近日,“深爱十年”深圳关爱行动十周年纪念表彰活动在深圳广电大厦拉开帷幕,百万市民瞩目的年度“十佳爱心人物”、“十佳爱心企业”、“十佳爱心社区”名单一一揭晓。深圳机场集团荣获2012年度市“十佳爱心企业”称号。

一直以来,公司始终坚持“善待员工”的宗旨,切实问需于民,连续推出了改善员工就餐、交通及住宿等方面的“惠民”措施。针对青年员工购房压力大的现实问题,紧锣密鼓进行员工“怡安居”保障房建设;面对CPI持续走高,在薪酬预算管理框架内,完善了员工收入正常增长机制,适度提高基层低薪级员工的收入;面对一线岗位的实际情况,积极探索和优化排班方式,缓解员工工作压力。

在员工高度关注的职业发展领域,公司大胆尝试公开推荐选拔、竞争性考试、民主测评等多种方式选拔管理人员,不断创新适合民航企业特点的选拔方式;出台专业技术人才晋升办法,为专业技术人才搭建了管理序列和技术序列的“H”型晋升通道;建立中层管理人员退出机制,释放职位价值,改善管理团队结构。统计显示,2012年全年,有近80人通过竞聘和选拔走上了科级和中层管理岗位,获得了更广阔的发展空间。

针对机场周边娱乐设施匮乏的现状,先后投入3000多万用于改善员工休闲设施,积极开展全民健身运动,2012年全年职工俱乐部活动人数超过11万人次,同时,组织“青春民航、欢乐春节”系列活动、“岗位成才、巾帼建功”主题竞赛等,丰富员工生活,倡导积极健康的生活理念。在春节和重大节日期间,公司领导走访慰问困难、生病员工,统计显示,2012年公司共发放慰问金49.15万元用于帮扶困难员工。

作为公共服务型企业,公司积极承担社会责任,在追求企业与社会共生共荣、和谐发展的过程中,坚持不懈地参与“规划到户、责任到人”帮扶工作以及其他扶危济困公益事业,努力通过各种方式回馈社会。在“双到”工作中,公司通过建立“六项民生工程”和“六项惠民措施”,扩大贫困户的参与范围、提高参与热情,使贫困户实实在在获得了收益。截止2012年12月,深圳机场累计投入资金500多万元,完成修建凌垌村农资供应站、乡村道路硬底化、农田水利基础建设、困难户危房改造、无线广播“村村通”等民生工程,使贫困户脱贫率达100%,机场集团被广东省评为扶贫开发工作“先进单位”。

在国内重大自然灾害面前,如汶川、玉树和雅安地震中,机场累计捐款达160余万元,抗震救灾责无旁贷。此外,机场集团积极开展各项公益活动,如每年的义务植树活动、义务献血活动和民航知识义务宣讲活动等。机场义工多次参与“春运”、“十&S226;一黄金周”、“高交会”、“文博会”等特殊时段的义工服务工作,累计服务时间超过数万小时,他们以自己优质的服务为深圳创建全国文明城市,为机场建设爱心企业做出了重大贡献。

相关链接:

以“关爱·感恩·回报”为主题的深圳关爱行动迄今已连续举办十届,组织开展了1.5万余项活动,动员全市党政机关、企事业单位、社会团体和各界群众以各种形式关爱他人、关爱社会、关爱自然,涌现出了丛飞、孙影、郭春园、李亚威、李传梅等一大批爱心人物,打造了“募师支教”、“幸福促进中心”、“中国慈善公益项目交流展示会”、明善公益网等品牌公益项目,成为深圳精神文明建设的重要品牌。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口